
Pirarucu ao Molho de Tomates e Alcaparras
Um pirarucu suculento, assado no forno com um saboroso molho de tomates, cebola, pimentão e alcaparras. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Pirarucu - 1,2 kg
- Tomates sem sementes - 4 unidades
- Cebola média - 2 unidades
- Pimentão - 1 unidade
- Alcaparras - 3 vidros pequenos
- Limão - 3 unidades
- Tempero completo (alho e sal) - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - 250 ml
- Arroz branco - para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de pirarucu com o suco dos limões e o tempero completo. Reserve.
- 2Prepare o vinagrete: pique os tomates sem sementes, as cebolas e o pimentão. Misture com as alcaparras e tempere com sal, se necessário.
- 3Forre um refratário com papel alumínio.
- 4Coloque o filé de pirarucu escorrido (sem o excesso de limão) no refratário.
- 5Cubra o pirarucu com o vinagrete.
- 6Regue com o azeite.
- 7Feche o papel alumínio, formando um pacote.
- 8Asse em forno preaquecido a 250°C por 40 minutos.
- 9Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%