Pirarucu ao Molho de Tomates e Alcaparras

Pirarucu ao Molho de Tomates e Alcaparras

Um pirarucu suculento, assado no forno com um saboroso molho de tomates, cebola, pimentão e alcaparras. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Pirarucu - 1,2 kg
  • Tomates sem sementes - 4 unidades
  • Cebola média - 2 unidades
  • Pimentão - 1 unidade
  • Alcaparras - 3 vidros pequenos
  • Limão - 3 unidades
  • Tempero completo (alho e sal) - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 250 ml
  • Arroz branco - para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de pirarucu com o suco dos limões e o tempero completo. Reserve.
  2. 2Prepare o vinagrete: pique os tomates sem sementes, as cebolas e o pimentão. Misture com as alcaparras e tempere com sal, se necessário.
  3. 3Forre um refratário com papel alumínio.
  4. 4Coloque o filé de pirarucu escorrido (sem o excesso de limão) no refratário.
  5. 5Cubra o pirarucu com o vinagrete.
  6. 6Regue com o azeite.
  7. 7Feche o papel alumínio, formando um pacote.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 250°C por 40 minutos.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%