Pirarucu Amazônico ao Creme de Coco

Pirarucu Amazônico ao Creme de Coco

Um saboroso pirarucu desfiado, cozido com feijão verde e um cremoso molho de leite de coco, batata e queijo ralado. Uma receita que celebra os sabores da Amazônia, perfeita para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pirarucu seco desfiado - 1 kg
  • Feijão verde de corda - 2 maços
  • Tomate sem pele, picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimentão - 1 unidade
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Batata cozida e amassada - 1 kg
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Creme de leite sem soro - 1 lata (200g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 50g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o pirarucu deixando-o de molho em água corrente por, pelo menos, 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Em uma panela grande, refogue o pirarucu desfiado com o azeite, a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Cozinhe o feijão verde em água fervente até ficar macio (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.
  4. 4Adicione o feijão verde cozido ao refogado de pirarucu e misture bem.
  5. 5Unte um pirex médio com azeite.
  6. 6Transfira o refogado de pirarucu para o pirex.
  7. 7Em um liquidificador, bata a batata cozida, o leite de coco, o creme de leite, os ovos e o sal até obter um creme homogêneo.
  8. 8Despeje o creme sobre o pirarucu refogado no pirex.
  9. 9Salpique o queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar e o creme borbulhar.
  11. 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%