
Pirarucu Amazônico ao Creme de Coco
Um saboroso pirarucu desfiado, cozido com feijão verde e um cremoso molho de leite de coco, batata e queijo ralado. Uma receita que celebra os sabores da Amazônia, perfeita para um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pirarucu seco desfiado - 1 kg
- Feijão verde de corda - 2 maços
- Tomate sem pele, picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Pimentão - 1 unidade
- Pimenta-de-cheiro - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Batata cozida e amassada - 1 kg
- Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
- Creme de leite sem soro - 1 lata (200g)
- Ovos - 2 unidades
- Queijo ralado - 50g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o pirarucu deixando-o de molho em água corrente por, pelo menos, 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2Em uma panela grande, refogue o pirarucu desfiado com o azeite, a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
- 3Cozinhe o feijão verde em água fervente até ficar macio (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.
- 4Adicione o feijão verde cozido ao refogado de pirarucu e misture bem.
- 5Unte um pirex médio com azeite.
- 6Transfira o refogado de pirarucu para o pirex.
- 7Em um liquidificador, bata a batata cozida, o leite de coco, o creme de leite, os ovos e o sal até obter um creme homogêneo.
- 8Despeje o creme sobre o pirarucu refogado no pirex.
- 9Salpique o queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar e o creme borbulhar.
- 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%