
Pirão de Peixe com Arroz Branco
Uma deliciosa combinação de sabores do mar, o pirão de peixe é acompanhado por um arroz branco soltinho, perfeito para aquecer o coração.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peixe em postas - 500g
- Água - 1 litro
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Pimentão picado - 1/2 unidade
- Coentro picado - 2 colheres de sopa
- Farinha de mandioca - 1 xícara
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Arroz - 2 xícaras
- Água para o arroz - 4 xícaras
- Sal para o arroz - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios.
- 2Adicione as postas de peixe e tempere com sal. Cozinhe por alguns minutos até que o peixe comece a soltar líquido.
- 3Acrescente o litro de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozido.
- 4Retire as postas de peixe e reserve. Coe o caldo, descartando os sólidos, e retorne o caldo à panela.
- 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada de pirão.
- 6Desfie as postas de peixe e adicione ao pirão, misturando bem. Acrescente o coentro e ajuste o sal, se necessário.
- 7Para o arroz, em outra panela, aqueça um pouco de óleo, adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
- 8Adicione a água e o sal ao arroz, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar e o arroz estar cozido.
- 9Sirva o pirão de peixe acompanhado do arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20% do valor diário
Carboidratos
60g
20% do valor diário
Proteínas
25g
50% do valor diário
Gorduras
10g
18% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
5g
6% do valor diário