Pirão de Peixe com Arroz Branco

Pirão de Peixe com Arroz Branco

Uma deliciosa combinação de sabores do mar, o pirão de peixe é acompanhado por um arroz branco soltinho, perfeito para aquecer o coração.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peixe em postas - 500g
  • Água - 1 litro
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Coentro picado - 2 colheres de sopa
  • Farinha de mandioca - 1 xícara
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Arroz - 2 xícaras
  • Água para o arroz - 4 xícaras
  • Sal para o arroz - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios.
  2. 2Adicione as postas de peixe e tempere com sal. Cozinhe por alguns minutos até que o peixe comece a soltar líquido.
  3. 3Acrescente o litro de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozido.
  4. 4Retire as postas de peixe e reserve. Coe o caldo, descartando os sólidos, e retorne o caldo à panela.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada de pirão.
  6. 6Desfie as postas de peixe e adicione ao pirão, misturando bem. Acrescente o coentro e ajuste o sal, se necessário.
  7. 7Para o arroz, em outra panela, aqueça um pouco de óleo, adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  8. 8Adicione a água e o sal ao arroz, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar e o arroz estar cozido.
  9. 9Sirva o pirão de peixe acompanhado do arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20% do valor diário

Carboidratos

60g

20% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

10g

18% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

5g

6% do valor diário