Pirão de Peixe

Pirão de Peixe

O Pirão de Peixe é um prato tradicional brasileiro que combina a riqueza do peixe com a cremosidade da farinha de mandioca. Uma delícia que aquece o coração e enche a alma!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe - 500 gramas
  • água - 1 litro
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os filés de peixe e cozinhe por alguns minutos até que estejam cozidos.
  3. 3Despeje o litro de água na panela e deixe ferver.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até alcançar a consistência desejada.
  6. 6Finalize com a salsa picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%