
Pirão de Peixe
O Pirão de Peixe é um prato tradicional brasileiro que combina a riqueza do peixe com a cremosidade da farinha de mandioca. Uma delícia que aquece o coração e enche a alma!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe - 500 gramas
- água - 1 litro
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de mandioca - 1 xícara
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os filés de peixe e cozinhe por alguns minutos até que estejam cozidos.
- 3Despeje o litro de água na panela e deixe ferver.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até alcançar a consistência desejada.
- 6Finalize com a salsa picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%