Pirão de peixe

Pirão de peixe

O pirão de peixe é um prato tradicional brasileiro, que combina o sabor do peixe fresco com a cremosidade da farinha de mandioca, resultando em uma iguaria reconfortante e cheia de sabor.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe - 500 gramas
  • água - 1 litro
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • tomate - 1 unidade picado
  • pimentão - 1 unidade picado
  • coentro - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios.
  2. 2Adicione os filés de peixe e cozinhe por alguns minutos até que mudem de cor.
  3. 3Despeje a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
  4. 4Retire os filés de peixe, desfaça-os em pedaços menores e reserve.
  5. 5Com o caldo quente, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar, até atingir a consistência desejada.
  6. 6Incorpore os pedaços de peixe de volta ao pirão e finalize com coentro a gosto.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%