
Pirão de peixe
O pirão de peixe é um prato tradicional brasileiro, que combina o sabor do peixe fresco com a cremosidade da farinha de mandioca, resultando em uma iguaria reconfortante e cheia de sabor.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe - 500 gramas
- água - 1 litro
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- tomate - 1 unidade picado
- pimentão - 1 unidade picado
- coentro - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de mandioca - 1 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios.
- 2Adicione os filés de peixe e cozinhe por alguns minutos até que mudem de cor.
- 3Despeje a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
- 4Retire os filés de peixe, desfaça-os em pedaços menores e reserve.
- 5Com o caldo quente, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar, até atingir a consistência desejada.
- 6Incorpore os pedaços de peixe de volta ao pirão e finalize com coentro a gosto.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%