
Pirão de Leite Cremoso
Um pirão de leite simples e reconfortante, perfeito para um jantar leve ou acompanhamento de carnes. Cremoso e saboroso, com o toque especial da farinha de mandioca. Fácil e rápido de preparar!
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Leite de vaca - 500 ml
- Caldo de carne ou frango - 1 cubo (ou a gosto)
- Farinha de mandioca - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Dissolva o caldo de carne ou frango no leite frio.
- 2Leve a mistura ao fogo brando, mexendo ocasionalmente.
- 3Assim que o leite começar a aquecer, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer, para evitar que o pirão forme grumos.
- 4Continue mexendo até o pirão atingir a consistência desejada, cremosa e homogênea.
- 5Sirva em seguida, quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%