
Pirão de Aipim Cremoso
Um pirão de aipim cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar carnes de sol ou outros pratos típicos brasileiros. Sua textura macia e sabor levemente adocicado conquistam todos os paladares. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Aipim (macaxeira ou mandioca) descascado e lavado - 1 kg
- Leite integral - o quanto baste (aproximadamente 2 xícaras)
- Queijo ralado (de sua preferência) - 1 pacote (aproximadamente 200g)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o aipim em uma panela de pressão com água e sal por aproximadamente 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 2Libere o vapor da panela de pressão com cuidado. Verifique se o aipim está macio, desfazendo-se facilmente com um garfo. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 3Retire o aipim da panela e reserve.
- 4Em um liquidificador, adicione uma parte do aipim cozido e uma parte do leite. Bata aos poucos, até obter um creme homogêneo. Cuidado, pois a massa fica pesada.
- 5Repita o processo até liquidificar todo o aipim.
- 6Em uma panela média, misture o purê de aipim com o queijo ralado e a manteiga.
- 7Tempere com sal a gosto.
- 8Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e o queijo derreter completamente.
- 9Sirva quente, acompanhado de carne-de-sol ou outro prato de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%