Pirão de Aipim Cremoso

Pirão de Aipim Cremoso

Um pirão de aipim cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar carnes de sol ou outros pratos típicos brasileiros. Sua textura macia e sabor levemente adocicado conquistam todos os paladares. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Aipim (macaxeira ou mandioca) descascado e lavado - 1 kg
  • Leite integral - o quanto baste (aproximadamente 2 xícaras)
  • Queijo ralado (de sua preferência) - 1 pacote (aproximadamente 200g)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim em uma panela de pressão com água e sal por aproximadamente 30 minutos, após iniciar a pressão.
  2. 2Libere o vapor da panela de pressão com cuidado. Verifique se o aipim está macio, desfazendo-se facilmente com um garfo. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  3. 3Retire o aipim da panela e reserve.
  4. 4Em um liquidificador, adicione uma parte do aipim cozido e uma parte do leite. Bata aos poucos, até obter um creme homogêneo. Cuidado, pois a massa fica pesada.
  5. 5Repita o processo até liquidificar todo o aipim.
  6. 6Em uma panela média, misture o purê de aipim com o queijo ralado e a manteiga.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e o queijo derreter completamente.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de carne-de-sol ou outro prato de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%