Pirão de Aipim com Carne-de-Sol

Pirão de Aipim com Carne-de-Sol

Um pirão de aipim cremoso e saboroso, incrementado com carne-de-sol desfiada, cebola, pimentão e muito queijo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira, ideal para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Aipim cozido - 300g
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - 100g
  • Queijo para o pirão - 100g
  • Carne-de-sol desfiada - 150g
  • Presunto - 100g
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim até ficar bem macio. Em seguida, amasse-o com um espremedor de batatas ou utilize um processador/liquidificador até obter um purê.
  2. 2Adicione o leite ao purê de aipim aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  3. 3Incorpore a manteiga e o queijo ralado, mexendo até derreter e incorporar completamente.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Em uma frigideira, frite a carne-de-sol até dourar. Na metade do tempo de fritura, adicione a cebola e o pimentão picados, refogando até amolecerem.
  6. 6Em um refratário médio, coloque metade do pirão de aipim.
  7. 7Sobre o pirão, distribua a carne-de-sol com os legumes, o queijo e o presunto.
  8. 8Cubra com o restante do pirão de aipim.
  9. 9Polvilhe o queijo ralado restante sobre o pirão.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
  11. 11Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.