
Pipoca doce (sem mistérios e sem estragar panela)
Delicie-se com essa pipoca doce, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Com um toque caramelizado, ela vai fazer sucesso na sua mesa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho de pipoca - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- água - 1/4 xícara
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
- 2Adicione o milho de pipoca e mexa bem para cobrir os grãos com a manteiga.
- 3Tampe a panela e aguarde até que o milho comece a estourar.
- 4Enquanto isso, em uma tigela, misture o açúcar, a água e o sal, formando uma calda.
- 5Assim que a pipoca parar de estourar, retire do fogo e despeje a calda por cima, mexendo rapidamente para que todas as pipocas fiquem cobertas.
- 6Volte ao fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sem parar para evitar que grude.
- 7Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%