Pipoca doce (sem mistérios e sem estragar panela)

Pipoca doce (sem mistérios e sem estragar panela)

Delicie-se com essa pipoca doce, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Com um toque caramelizado, ela vai fazer sucesso na sua mesa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho de pipoca - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • água - 1/4 xícara
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
  2. 2Adicione o milho de pipoca e mexa bem para cobrir os grãos com a manteiga.
  3. 3Tampe a panela e aguarde até que o milho comece a estourar.
  4. 4Enquanto isso, em uma tigela, misture o açúcar, a água e o sal, formando uma calda.
  5. 5Assim que a pipoca parar de estourar, retire do fogo e despeje a calda por cima, mexendo rapidamente para que todas as pipocas fiquem cobertas.
  6. 6Volte ao fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sem parar para evitar que grude.
  7. 7Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%