Pipoca de polvilho

Pipoca de polvilho

Crocante e leve, a pipoca de polvilho é uma opção deliciosa e sem glúten, perfeita para acompanhar aquele filme ou um lanche da tarde. Experimente essa explosão de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a água com o sal e o óleo até começar a ferver.
  2. 2Despeje a água quente sobre o polvilho doce em uma tigela e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Modele pequenas bolinhas com a massa ou use um saco de confeitar para fazer formatos variados.
  4. 4Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas e crocantes.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

0g

0%