
Pipoca de polvilho
Crocante e leve, a pipoca de polvilho é uma opção deliciosa e sem glúten, perfeita para acompanhar aquele filme ou um lanche da tarde. Experimente essa explosão de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a água com o sal e o óleo até começar a ferver.
- 2Despeje a água quente sobre o polvilho doce em uma tigela e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Modele pequenas bolinhas com a massa ou use um saco de confeitar para fazer formatos variados.
- 4Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas e crocantes.
- 6Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
0g
0%