
Pipoca de chocolate que dá certo
Experimente a combinação irresistível de pipoca crocante e chocolate derretido! Esta receita é perfeita para um lanche especial ou uma sessão de filmes em casa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho de pipoca - 1 xícara
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- chocolate ao leite picado - 200 gramas
- sal - a gosto
- granulado de chocolate - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- 2Adicione o milho de pipoca e tampe a panela, agitando ocasionalmente até que o milho estoure completamente.
- 3Retire a pipoca do fogo e coloque em uma tigela grande.
- 4Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Despeje o chocolate derretido sobre a pipoca e misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas.
- 6Finalize polvilhando o granulado de chocolate por cima e, se desejar, acrescente uma pitada de sal.
- 7Deixe a pipoca esfriar um pouco e sirva em seguida. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%