Pipoca de Chocolate com Amendoim

Pipoca de Chocolate com Amendoim

Uma deliciosa combinação de pipoca crocante, chocolate derretido e amendoim que vai conquistar seu paladar. Perfeita para um lanche ou uma sessão de filmes!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho de pipoca - 1 xícara
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • chocolate ao leite picado - 200 gramas
  • amendoim torrado sem pele - 1 xícara
  • sal - uma pitada
  • açúcar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o milho de pipoca.
  2. 2Tampe a panela e aguarde até que os grãos estouram. Quando o intervalo entre os estouros for de 2 segundos, retire do fogo.
  3. 3Transfira a pipoca estourada para uma tigela grande e adicione uma pitada de sal.
  4. 4Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  5. 5Despeje o chocolate derretido sobre a pipoca e misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas.
  6. 6Adicione o amendoim torrado e o açúcar, misturando novamente.
  7. 7Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

9g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

17%