
Pipoca de Chocolate com Amendoim
Uma deliciosa combinação de pipoca crocante, chocolate derretido e amendoim que vai conquistar seu paladar. Perfeita para um lanche ou uma sessão de filmes!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho de pipoca - 1 xícara
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- chocolate ao leite picado - 200 gramas
- amendoim torrado sem pele - 1 xícara
- sal - uma pitada
- açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o milho de pipoca.
- 2Tampe a panela e aguarde até que os grãos estouram. Quando o intervalo entre os estouros for de 2 segundos, retire do fogo.
- 3Transfira a pipoca estourada para uma tigela grande e adicione uma pitada de sal.
- 4Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
- 5Despeje o chocolate derretido sobre a pipoca e misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas.
- 6Adicione o amendoim torrado e o açúcar, misturando novamente.
- 7Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
9g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
17%