
Pipoca de chocolate
Uma explosão de sabor! A pipoca de chocolate é a mistura perfeita de crocância e doçura, ideal para um lanche ou uma sessão de cinema em casa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho de pipoca - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- sal - 1 pitada
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio e adicione o milho de pipoca.
- 2Tampe a panela e agite para que o milho não queime. Quando o barulho da pipoca diminuir, retire do fogo.
- 3Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.
- 4Despeje o chocolate derretido sobre a pipoca, mexendo bem para que todas as pipocas fiquem cobertas.
- 5Polvilhe uma pitada de sal e adicione o granulado de chocolate a gosto. Misture novamente.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
16%