
Pipoca Crocante de Chocolate
Uma delícia crocante que combina a leveza da pipoca com o sabor intenso do chocolate, perfeita para um lanche ou filme em casa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pipoca de milho - 1 xícara
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Açúcar - 1/2 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Amendoim picado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o milho de pipoca. Tampe e aguarde até que os estalos cessem.
- 2Retire a pipoca da panela e coloque em uma tigela grande.
- 3Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
- 4Misture o açúcar e o sal ao chocolate derretido até formar uma pasta homogênea.
- 5Despeje o chocolate sobre a pipoca e misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas.
- 6Se desejar, adicione o amendoim picado e misture novamente.
- 7Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar até o chocolate endurecer.
- 8Sirva em um recipiente e aproveite essa deliciosa pipoca crocante!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%