Pipoca Crocante de Chocolate

Pipoca Crocante de Chocolate

Uma delícia crocante que combina a leveza da pipoca com o sabor intenso do chocolate, perfeita para um lanche ou filme em casa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pipoca de milho - 1 xícara
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Amendoim picado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o milho de pipoca. Tampe e aguarde até que os estalos cessem.
  2. 2Retire a pipoca da panela e coloque em uma tigela grande.
  3. 3Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Misture o açúcar e o sal ao chocolate derretido até formar uma pasta homogênea.
  5. 5Despeje o chocolate sobre a pipoca e misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas.
  6. 6Se desejar, adicione o amendoim picado e misture novamente.
  7. 7Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar até o chocolate endurecer.
  8. 8Sirva em um recipiente e aproveite essa deliciosa pipoca crocante!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%