
Pipoca com caramelo salgado
Uma combinação irresistível de pipoca crocante e caramelo salgado que vai conquistar seu paladar. Perfeita para um lanche ou para acompanhar filmes com a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho de pipoca - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- água - 1/4 xícara
- bicarbonato de sódio - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio e adicione o milho de pipoca. Tampe a panela e espere até que os grãos comecem a estourar.
- 2Enquanto a pipoca estoura, em uma panela separada, coloque o açúcar, a manteiga, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
- 3Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos, sem mexer, até que fique com uma cor dourada.
- 4Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente. A mistura vai borbulhar.
- 5Despeje o caramelo sobre a pipoca estourada e mexa bem para que todas as pipocas fiquem cobertas.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite sua pipoca com caramelo salgado!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
68g
23%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
35g
39%