Pipoca com caramelo salgado

Pipoca com caramelo salgado

Uma combinação irresistível de pipoca crocante e caramelo salgado que vai conquistar seu paladar. Perfeita para um lanche ou para acompanhar filmes com a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho de pipoca - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • água - 1/4 xícara
  • bicarbonato de sódio - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio e adicione o milho de pipoca. Tampe a panela e espere até que os grãos comecem a estourar.
  2. 2Enquanto a pipoca estoura, em uma panela separada, coloque o açúcar, a manteiga, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
  3. 3Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos, sem mexer, até que fique com uma cor dourada.
  4. 4Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente. A mistura vai borbulhar.
  5. 5Despeje o caramelo sobre a pipoca estourada e mexa bem para que todas as pipocas fiquem cobertas.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite sua pipoca com caramelo salgado!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

68g

23%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

35g

39%