
Pipoca caramelizada
Delicie-se com esta pipoca caramelizada crocante e irresistível, perfeita para acompanhar suas maratonas de filmes e momentos especiais com amigos e família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho de pipoca - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 4 colheres de sopa
- água - 1/4 xícara
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, estoure o milho de pipoca em fogo médio, mexendo ocasionalmente até que todos os grãos estourarem. Reserve.
- 2Em outra panela, misture o açúcar, a manteiga, a água e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
- 3Deixe a mistura ferver sem mexer até atingir o ponto de caramelo (cerca de 10 minutos).
- 4Despeje o caramelo sobre a pipoca estourada e misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas.
- 5Espalhe a pipoca caramelizada em uma assadeira untada e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
35g
39%