Pipoca caramelizada

Pipoca caramelizada

Delicie-se com esta pipoca caramelizada crocante e irresistível, perfeita para acompanhar suas maratonas de filmes e momentos especiais com amigos e família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho de pipoca - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 4 colheres de sopa
  • água - 1/4 xícara
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, estoure o milho de pipoca em fogo médio, mexendo ocasionalmente até que todos os grãos estourarem. Reserve.
  2. 2Em outra panela, misture o açúcar, a manteiga, a água e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
  3. 3Deixe a mistura ferver sem mexer até atingir o ponto de caramelo (cerca de 10 minutos).
  4. 4Despeje o caramelo sobre a pipoca estourada e misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas.
  5. 5Espalhe a pipoca caramelizada em uma assadeira untada e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%