
Pipoca Caramelizada
Pipoca caramelizada crocante e doce, perfeita para um lanche. Fácil de fazer e absolutamente irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Pipoca estourada - 10 xícaras
- Manteiga sem sal - 120 g
- Açúcar mascavo - 200 g
- Xarope de milho leve - 60 ml
- Sal - 1/2 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 120°C.
- 2Coloque a pipoca estourada em uma tigela grande.
- 3Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga.
- 4Adicione o açúcar mascavo, o xarope de milho e o sal.
- 5Leve a mistura a ferver, mexendo constantemente.
- 6Deixe ferver sem mexer por 5 minutos.
- 7Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o bicarbonato de sódio.
- 8Despeje o caramelo sobre a pipoca e misture bem para cobrir.
- 9Espalhe a pipoca coberta em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 10Asse por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos.
- 11Deixe esfriar completamente antes de quebrar em pedaços e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
7.5%
Carboidratos
26g
9%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
17g
34%