
Pintado na Brasa com Molho de Tomate e Coentro
Um saboroso pintado grelhado na brasa, com um toque fresco e vibrante do molho de tomate e coentro. Receita simples e perfeita para um almoço ou jantar especial. Sabor marcante e inigualável!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Pintado - 1 kg
- Tomates - 2 unidades, picados
- Cebola - 1 unidade, ralada
- Coentro - 1/2 xícara (chá), picado
- Sal - a gosto
- Vinagre - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture os tomates picados, a cebola ralada, o coentro picado, o sal e o vinagre. Misture bem.
- 2Com a mistura de tomate, coentro e cebola, besunte o filé de pintado generosamente. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 3Retire o peixe da geladeira 30 minutos antes de preparar. Pré-aqueça a churrasqueira.
- 4Faça um espeto com o peixe ou asse diretamente na brasa, virando na metade do tempo, até que esteja cozido e levemente dourado. O tempo de cocção dependerá da espessura do filé e do calor da brasa.
- 5Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, farofa e salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%