Pintado na Brasa com Molho de Tomate e Coentro

Pintado na Brasa com Molho de Tomate e Coentro

Um saboroso pintado grelhado na brasa, com um toque fresco e vibrante do molho de tomate e coentro. Receita simples e perfeita para um almoço ou jantar especial. Sabor marcante e inigualável!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Pintado - 1 kg
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade, ralada
  • Coentro - 1/2 xícara (chá), picado
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture os tomates picados, a cebola ralada, o coentro picado, o sal e o vinagre. Misture bem.
  2. 2Com a mistura de tomate, coentro e cebola, besunte o filé de pintado generosamente. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  3. 3Retire o peixe da geladeira 30 minutos antes de preparar. Pré-aqueça a churrasqueira.
  4. 4Faça um espeto com o peixe ou asse diretamente na brasa, virando na metade do tempo, até que esteja cozido e levemente dourado. O tempo de cocção dependerá da espessura do filé e do calor da brasa.
  5. 5Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, farofa e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%