Pintado na Brasa com Molho de Tomate e Coentro

Pintado na Brasa com Molho de Tomate e Coentro

Um pintado suculento grelhado na brasa, com um toque fresco de coentro e tomate. Receita simples e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. Sabor marcante do peixe realçado pelo molho caseiro.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Pintado - 1 kg
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade, ralada
  • Coentro - 1/2 xícara (chá), picado
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture os tomates picados, a cebola ralada, o coentro picado, o sal e o vinagre.
  2. 2Misture bem até formar um molho homogêneo.
  3. 3Com o auxílio de uma colher, besunte o filé de pintado com o molho preparado. Deixe marinar por, pelo menos, 12 horas na geladeira.
  4. 4Retire o peixe da geladeira 30 minutos antes de levar à churrasqueira.
  5. 5Pré-aqueça a churrasqueira.
  6. 6Coloque o filé de pintado em espetos e asse na brasa, virando ocasionalmente, até que esteja cozido e dourado por todos os lados (aproximadamente 25 minutos).
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

4g

4%