
Pintado na Brasa com Molho de Tomate e Coentro
Um pintado suculento grelhado na brasa, com um toque fresco de coentro e tomate. Receita simples e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. Sabor marcante do peixe realçado pelo molho caseiro.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Pintado - 1 kg
- Tomates - 2 unidades, picados
- Cebola - 1 unidade, ralada
- Coentro - 1/2 xícara (chá), picado
- Sal - a gosto
- Vinagre - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture os tomates picados, a cebola ralada, o coentro picado, o sal e o vinagre.
- 2Misture bem até formar um molho homogêneo.
- 3Com o auxílio de uma colher, besunte o filé de pintado com o molho preparado. Deixe marinar por, pelo menos, 12 horas na geladeira.
- 4Retire o peixe da geladeira 30 minutos antes de levar à churrasqueira.
- 5Pré-aqueça a churrasqueira.
- 6Coloque o filé de pintado em espetos e asse na brasa, virando ocasionalmente, até que esteja cozido e dourado por todos os lados (aproximadamente 25 minutos).
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
4g
4%