
Pintado ao Molho de Tomate e Azeitonas
Delicioso pintado assado em papel alumínio, com um suculento molho de tomate e azeitonas, finalizado com queijo parmesão e pimentões. Uma receita fácil e saborosa da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de pintado sem osso - 1 kg
- Tomates sem sementes, picados - 5 unidades
- Cebola picada - 2 unidades médias
- Alho amassado - 4 dentes
- Pimentões amarelos em rodelas - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Suco de limão - 5 limões
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Azeite - para regar
- Queijo parmesão ralado - 200 g
- Azeitonas verdes em rodelas - 1 vidro médio
- Molho de tomate - 1 vidro médio
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, prepare a marinada misturando o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Regue as postas de pintado e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 2Em uma panela, prepare o molho: aqueça um fio de azeite, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Junte as azeitonas e o molho de tomate, misture bem e reserve.
- 3Prepare o vinagrete: misture os tomates picados, a cebola picada, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Corte o papel alumínio em pedaços grandes o suficiente para embrulhar individualmente cada posta de pintado.
- 5Abra um pedaço de papel alumínio, regue com um fio de azeite, coloque uma posta de pintado no centro. Distribua o molho de tomate e azeitona sobre o peixe.
- 6Por cima do molho, adicione uma porção do vinagrete e o queijo parmesão ralado. Arrume as rodelas de pimentão sobre o queijo.
- 7Feche o papel alumínio, formando um pacote individual para cada posta. Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos.
- 8Sirva as porções individuais acompanhadas de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.