Pintado ao Molho de Leite de Coco

Pintado ao Molho de Leite de Coco

Delicioso pintado em um cremoso molho de leite de coco, realçado com tomates cereja e um toque de especiarias. Uma receita leve e saborosa da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Pintado - 500g, cortado em fatias médias
  • Leite de Coco - 250ml
  • Creme de Leite - 200ml
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 média, picada
  • Tomate Cereja - 300g
  • Extrato de Tomate - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher rasa de chá
  • Açúcar - 1 pitada
  • Louro em Pó - 1 pitada
  • Cominho em Pó - 1 pitada
  • Óleo ou Azeite - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 litro
  • Vinagre - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere o filé de pintado com sal, deixando-o de molho em 1 litro de água com 1/2 xícara de vinagre por 15 minutos.
  2. 2Enquanto isso, lave bem os tomates cereja.
  3. 3Após os 15 minutos, escorra o peixe e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo ou azeite.
  4. 4Adicione o filé de pintado à panela e refogue levemente.
  5. 5Junte o extrato de tomate, o louro em pó, o cominho em pó e o açúcar.
  6. 6Bata os tomates cereja no liquidificador com um pouco de água até obter um molho homogêneo.
  7. 7Adicione o molho de tomate à panela com o peixe e os demais ingredientes.
  8. 8Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho levemente reduzido.
  9. 9Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%