
Pintado ao Molho de Leite de Coco
Delicioso pintado em um cremoso molho de leite de coco, realçado com tomates cereja e um toque de especiarias. Uma receita leve e saborosa da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de Pintado - 500g, cortado em fatias médias
- Leite de Coco - 250ml
- Creme de Leite - 200ml
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebola - 1 média, picada
- Tomate Cereja - 300g
- Extrato de Tomate - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher rasa de chá
- Açúcar - 1 pitada
- Louro em Pó - 1 pitada
- Cominho em Pó - 1 pitada
- Óleo ou Azeite - 2 colheres de sopa
- Água - 1 litro
- Vinagre - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere o filé de pintado com sal, deixando-o de molho em 1 litro de água com 1/2 xícara de vinagre por 15 minutos.
- 2Enquanto isso, lave bem os tomates cereja.
- 3Após os 15 minutos, escorra o peixe e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo ou azeite.
- 4Adicione o filé de pintado à panela e refogue levemente.
- 5Junte o extrato de tomate, o louro em pó, o cominho em pó e o açúcar.
- 6Bata os tomates cereja no liquidificador com um pouco de água até obter um molho homogêneo.
- 7Adicione o molho de tomate à panela com o peixe e os demais ingredientes.
- 8Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho levemente reduzido.
- 9Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%