
Pintado ao Molho de Coco e Dendê
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Postas de pintado suculentas, cozidas com batatas, tomate, cebola e pimentão, finalizadas com um cremoso molho de leite de coco e azeite de dendê. Uma explosão de sabores!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de pintado - 1 kg
- Cebola - 2 unidades médias, em rodelas
- Tomate - 2 unidades grandes, sem sementes, picados
- Batata - 3 unidades grandes, em rodelas grossas
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes, amassados
- Sal - a gosto
- Suco de limão - 1 limão grande
- Azeite de dendê - 1 vidro pequeno (aprox. 200ml)
- Leite de coco - 1 vidro (aprox. 200ml)
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de pintado com o alho amassado, sal e o suco de limão. Reserve.
- 2Em uma panela de ferro, disponha uma camada de rodelas de batata, cobrindo o fundo.
- 3Sobre as batatas, arrume uma camada das postas de pintado temperadas.
- 4Faça uma camada com a salada de tomate, cebola e pimentão.
- 5Repita as camadas: batata, peixe, salada, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de salada.
- 6Regue com o azeite de oliva.
- 7Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até as batatas e o peixe estarem cozidos.
- 8Após esse tempo, adicione o leite de coco e o azeite de dendê. Não mexa.
- 9Deixe ferver por mais 5 minutos.
- 10Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
44%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.