Pintado ao Molho de Coco e Dendê

Pintado ao Molho de Coco e Dendê

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Postas de pintado suculentas, cozidas com batatas, tomate, cebola e pimentão, finalizadas com um cremoso molho de leite de coco e azeite de dendê. Uma explosão de sabores!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de pintado - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades médias, em rodelas
  • Tomate - 2 unidades grandes, sem sementes, picados
  • Batata - 3 unidades grandes, em rodelas grossas
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - 1 limão grande
  • Azeite de dendê - 1 vidro pequeno (aprox. 200ml)
  • Leite de coco - 1 vidro (aprox. 200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de pintado com o alho amassado, sal e o suco de limão. Reserve.
  2. 2Em uma panela de ferro, disponha uma camada de rodelas de batata, cobrindo o fundo.
  3. 3Sobre as batatas, arrume uma camada das postas de pintado temperadas.
  4. 4Faça uma camada com a salada de tomate, cebola e pimentão.
  5. 5Repita as camadas: batata, peixe, salada, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de salada.
  6. 6Regue com o azeite de oliva.
  7. 7Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até as batatas e o peixe estarem cozidos.
  8. 8Após esse tempo, adicione o leite de coco e o azeite de dendê. Não mexa.
  9. 9Deixe ferver por mais 5 minutos.
  10. 10Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

44%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.