Pintado ao Molho de Coco

Pintado ao Molho de Coco

Um saboroso pintado, suculento e levemente apimentado, em um cremoso molho de coco. Receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Posta de pintado - 1 kg
  • Suco de limão - 2 limões
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o suficiente para fritar o peixe
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Cebola - 1 cebola picada
  • Pimentão - 1 pimentão picado sem sementes
  • Tomate - 3 tomates maduros picados sem sementes
  • Extrato de tomate - 4 colheres de sopa
  • Pimenta-de-cheiro - 2 pimentas picadas
  • Pimenta-bode - 1 pimenta picada
  • Pimenta-do-reino - uma pitada
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Leite de coco - 200 ml
  • Água - o suficiente para cobrir as postas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de pintado com sal, pimenta-do-reino e o suco dos limões. Reserve por, pelo menos, 1 hora.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  3. 3Adicione o tomate e o pimentão, refogando até amolecerem.
  4. 4Incorpore o extrato de tomate, as pimentas, o cheiro-verde e a água. Deixe ferver por alguns minutos, para o molho apurar.
  5. 5Enquanto isso, frite as postas de pintado em óleo quente até dourarem dos dois lados.
  6. 6Coloque as postas de peixe no molho e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até estarem cozidas.
  7. 7Acerte o sal e a pimenta.
  8. 8Quando o molho estiver levemente engrossado, adicione o leite de coco. Misture delicadamente e deixe ferver por mais 1 minuto.
  9. 9Finalize com cheiro-verde a gosto, desligue o fogo e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar de acordo com as necessidades individuais.