
Pintado ao Molho de Coco
Um saboroso pintado, suculento e levemente apimentado, em um cremoso molho de coco. Receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Posta de pintado - 1 kg
- Suco de limão - 2 limões
- Sal - a gosto
- Óleo - o suficiente para fritar o peixe
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Alho - 4 dentes amassados
- Cebola - 1 cebola picada
- Pimentão - 1 pimentão picado sem sementes
- Tomate - 3 tomates maduros picados sem sementes
- Extrato de tomate - 4 colheres de sopa
- Pimenta-de-cheiro - 2 pimentas picadas
- Pimenta-bode - 1 pimenta picada
- Pimenta-do-reino - uma pitada
- Cheiro-verde - a gosto
- Leite de coco - 200 ml
- Água - o suficiente para cobrir as postas
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de pintado com sal, pimenta-do-reino e o suco dos limões. Reserve por, pelo menos, 1 hora.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- 3Adicione o tomate e o pimentão, refogando até amolecerem.
- 4Incorpore o extrato de tomate, as pimentas, o cheiro-verde e a água. Deixe ferver por alguns minutos, para o molho apurar.
- 5Enquanto isso, frite as postas de pintado em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- 6Coloque as postas de peixe no molho e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até estarem cozidas.
- 7Acerte o sal e a pimenta.
- 8Quando o molho estiver levemente engrossado, adicione o leite de coco. Misture delicadamente e deixe ferver por mais 1 minuto.
- 9Finalize com cheiro-verde a gosto, desligue o fogo e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar de acordo com as necessidades individuais.