
Pintado ao molho
O pintado ao molho é um prato delicioso e típico da culinária brasileira, que combina o sabor suave do peixe com um molho rico e aromático, perfeito para acompanhar um arroz branquinho.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pintado limpo - 800 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- coentro picado - 1/2 xícara
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere o pintado com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até que o tomate comece a desmanchar.
- 4Coloque o pintado na panela e adicione a água, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- 5Finalize com o coentro picado, misturando bem. Sirva quente acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%