Pintado ao molho

Pintado ao molho

O pintado ao molho é um prato delicioso e típico da culinária brasileira, que combina o sabor suave do peixe com um molho rico e aromático, perfeito para acompanhar um arroz branquinho.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pintado limpo - 800 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • coentro picado - 1/2 xícara
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o pintado com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até que o tomate comece a desmanchar.
  4. 4Coloque o pintado na panela e adicione a água, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  5. 5Finalize com o coentro picado, misturando bem. Sirva quente acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%