
Pinhão Cremoso com Carne Moída
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A cremosidade do pinhão se junta à carne moída em um sabor único. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Pinhão cozido e descascado - 500 g
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Tomate maduro - 1 unidade, picado
- Caldo de carne - 2 cubos
- Cheiro-verde - 1 xícara (cheia)
- Óleo - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, triture o pinhão ainda morno até obter uma consistência cremosa. Reserve.
- 2Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 3Acrescente a carne moída à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem dourada.
- 4Adicione o tomate picado e os cubos de caldo de carne à panela. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o caldo reduzir ligeiramente.
- 5Incorpore o pinhão triturado e o cheiro-verde à panela. Misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6Desligue o fogo e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%