Pinhão Cremoso com Carne Moída

Pinhão Cremoso com Carne Moída

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A cremosidade do pinhão se junta à carne moída em um sabor único. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Pinhão cozido e descascado - 500 g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Tomate maduro - 1 unidade, picado
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Cheiro-verde - 1 xícara (cheia)
  • Óleo - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, triture o pinhão ainda morno até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  3. 3Acrescente a carne moída à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem dourada.
  4. 4Adicione o tomate picado e os cubos de caldo de carne à panela. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o caldo reduzir ligeiramente.
  5. 5Incorpore o pinhão triturado e o cheiro-verde à panela. Misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%