
Pimentões Recheados Vegetarianos
Pimentões coloridos recheados com uma mistura saborosa de quinoa, feijão preto e legumes, perfeitos para uma refeição nutritiva e deliciosa.
Tempo:1 hora
Serve:4 porções
Ingredientes
- Pimentões - 4 grandes
- Quinoa - 1 xícara
- Feijão preto - 1 lata (425 g), drenado e lavado
- Grãos de milho - 1 xícara
- Tomates picados - 1 lata (400 g)
- Cebola - 1 média, picada
- Dentes de alho - 2, picados
- Cominho - 1 colher de chá
- Pó de chili - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Queijo cheddar - 1 xícara, ralado
- Coentro - para decorar, opcional
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 4Adicione o alho, o cominho e o pó de chili, e cozinhe por mais um minuto.
- 5Misture a quinoa cozida, o feijão preto, o milho e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6Corte as tampas dos pimentões e retire as sementes e membranas.
- 7Recheie cada pimentão com a mistura de quinoa e coloque-os em pé em uma assadeira.
- 8Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
- 9Remova o papel alumínio, polvilhe queijo cheddar por cima, e asse por mais 10-15 minutos até o queijo derreter e borbulhar.
- 10Decore com coentro, se desejar, e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
10g
36%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%