Pimentões Recheados Vegetarianos

Pimentões Recheados Vegetarianos

Pimentões coloridos recheados com uma mistura saborosa de quinoa, feijão preto e legumes, perfeitos para uma refeição nutritiva e deliciosa.

Tempo:1 hora
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Pimentões - 4 grandes
  • Quinoa - 1 xícara
  • Feijão preto - 1 lata (425 g), drenado e lavado
  • Grãos de milho - 1 xícara
  • Tomates picados - 1 lata (400 g)
  • Cebola - 1 média, picada
  • Dentes de alho - 2, picados
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Pó de chili - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Queijo cheddar - 1 xícara, ralado
  • Coentro - para decorar, opcional

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.
  4. 4Adicione o alho, o cominho e o pó de chili, e cozinhe por mais um minuto.
  5. 5Misture a quinoa cozida, o feijão preto, o milho e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Corte as tampas dos pimentões e retire as sementes e membranas.
  7. 7Recheie cada pimentão com a mistura de quinoa e coloque-os em pé em uma assadeira.
  8. 8Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
  9. 9Remova o papel alumínio, polvilhe queijo cheddar por cima, e asse por mais 10-15 minutos até o queijo derreter e borbulhar.
  10. 10Decore com coentro, se desejar, e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

10g

36%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%