Pimentões Recheados com Quinoa

Pimentões Recheados com Quinoa

Pimentões coloridos recheados com uma mistura saborosa de quinoa, perfeitos para uma refeição saudável e satisfatória.

Tempo:45 minutos
Serve:4

Ingredientes

  • pimentões - 4 grandes
  • quinoa - 240 g
  • água - 480 ml
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • cebola - 1 média, picada
  • dentes de alho - 2, picados
  • feijão preto - 1 lata (425 g), escorrido e enxaguado
  • milho - 240 g
  • tomates picados - 1 lata (410 g)
  • cominho em pó - 1 colher de chá
  • pó de chili - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 240 g (opcional)
  • coentro fresco - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Enxágue a quinoa em água fria e escorra.
  3. 3Em uma panela média, leve a água para ferver. Adicione a quinoa, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a quinoa estar cozida e a água ser absorvida.
  4. 4Enquanto isso, corte as tampas dos pimentões e remova as sementes e membranas.
  5. 5Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até a cebola ficar translúcida.
  6. 6Misture o feijão preto, o milho, os tomates picados, a quinoa cozida, o cominho, o pó de chili, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Recheie cada pimentão com a mistura de quinoa e coloque-os em um refratário.
  8. 8Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre cada pimentão recheado.
  9. 9Cubra o prato com papel alumínio e asse por 30 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos até que os pimentões estejam macios.
  10. 10Decore com coentro fresco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

58g

21%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

10g

15%

Fibras

12g

48%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%