
Pimentões Recheados com Quinoa
Pimentões coloridos recheados com uma mistura saborosa de quinoa, vegetais e ervas para uma refeição saudável e satisfatória.
Tempo:50 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Pimentões - 4 grandes
- Quinoa - 240 g
- Caldo de legumes - 480 ml
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 pequena, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Abobrinha - 1 média, em cubos
- Tomate - 1 grande, em cubos
- Feijão preto - 1 lata (425 g), escorrido e enxaguado
- Cominho - 1 colher de chá
- Pó de chili - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- Coentro fresco - 1/4 xícara, picado
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Queijo - 120 g, ralado (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Cozinhe a quinoa no caldo de legumes de acordo com as instruções da embalagem.
- 3Enquanto a quinoa cozinha, prepare os pimentões cortando as tampas e removendo as sementes.
- 4Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio.
- 5Adicione a cebola e o alho, refogue até amolecer, cerca de 3 minutos.
- 6Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7Adicione o tomate, feijão preto, cominho, pó de chili, sal e pimenta-do-reino à frigideira.
- 8Cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 5 minutos.
- 9Misture a quinoa cozida com a mistura de vegetais.
- 10Incorpore o coentro e o suco de limão.
- 11Recheie cada pimentão com a mistura de quinoa.
- 12Coloque os pimentões recheados em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 13Asse por 30 minutos.
- 14Remova o papel alumínio, polvilhe o queijo por cima, se estiver usando, e asse por mais 10 minutos até o queijo derreter.
- 15Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
17% do valor diário
Carboidratos
55g
18% do valor diário
Proteínas
14g
28% do valor diário
Gorduras
10g
15% do valor diário
Fibras
12g
48% do valor diário
Sódio
500mg
21% do valor diário
Açúcares
8g
9% do valor diário