Pimentões Recheados com Quinoa

Pimentões Recheados com Quinoa

Pimentões coloridos recheados com uma mistura saborosa de quinoa, vegetais e ervas para uma refeição saudável e satisfatória.

Tempo:50 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Pimentões - 4 grandes
  • Quinoa - 240 g
  • Caldo de legumes - 480 ml
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Abobrinha - 1 média, em cubos
  • Tomate - 1 grande, em cubos
  • Feijão preto - 1 lata (425 g), escorrido e enxaguado
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Pó de chili - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
  • Coentro fresco - 1/4 xícara, picado
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Queijo - 120 g, ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Cozinhe a quinoa no caldo de legumes de acordo com as instruções da embalagem.
  3. 3Enquanto a quinoa cozinha, prepare os pimentões cortando as tampas e removendo as sementes.
  4. 4Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio.
  5. 5Adicione a cebola e o alho, refogue até amolecer, cerca de 3 minutos.
  6. 6Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. 7Adicione o tomate, feijão preto, cominho, pó de chili, sal e pimenta-do-reino à frigideira.
  8. 8Cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 5 minutos.
  9. 9Misture a quinoa cozida com a mistura de vegetais.
  10. 10Incorpore o coentro e o suco de limão.
  11. 11Recheie cada pimentão com a mistura de quinoa.
  12. 12Coloque os pimentões recheados em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  13. 13Asse por 30 minutos.
  14. 14Remova o papel alumínio, polvilhe o queijo por cima, se estiver usando, e asse por mais 10 minutos até o queijo derreter.
  15. 15Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17% do valor diário

Carboidratos

55g

18% do valor diário

Proteínas

14g

28% do valor diário

Gorduras

10g

15% do valor diário

Fibras

12g

48% do valor diário

Sódio

500mg

21% do valor diário

Açúcares

8g

9% do valor diário