
Pimentões Recheados com Carne Moída
Deliciosos pimentões recheados com um saboroso e suculento preparo de carne moída, cebola e temperos especiais. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pimentões médios - 5 unidades
- Carne moída - 500g
- Pão amanhecido - 1 unidade
- Leite quente - 1 xícara (chá)
- Caldo em pó de carne ou bacon - 1 sachê
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Ovo - 1 unidade
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Pimenta - a gosto
- Molho de tomate - 1 lata
- Água - 1 lata (mesma medida do molho)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave os pimentões, retire a tampa superior, limpe bem o interior e reserve.
- 2Em uma tigela, misture a carne moída, o caldo de carne, o ovo, a cebola picada, o alho amassado, a salsinha e a pimenta. Tempere com sal a gosto.
- 3Em outra vasilha, misture o leite quente com o pão amanhecido picado até formar uma pasta homogênea.
- 4Adicione a pasta de pão à mistura de carne e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Recheie os pimentões com a mistura de carne, tampe com as tampinhas e fixe com palitos de dente.
- 6Em uma panela de pressão, coloque os pimentões recheados, o molho de tomate, a água e um pouco de sal.
- 7Leve ao fogo alto até alcançar pressão. Depois que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.
- 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela e sirva os pimentões recheados acompanhados de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%