
Pimentões Recheados
Pimentões coloridos recheados com uma mistura saborosa de arroz, carne moída e ervas. Uma refeição saudável e satisfatória, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:4 porções
Ingredientes
- Pimentões - 4 grandes
- Carne moída - 450 gramas
- Arroz cozido - 240 ml
- Cebola - 1, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Molho de tomate - 240 ml
- Queijo cheddar - 240 ml, ralado
- Azeite - 30 ml
- Sal - 5 gramas
- Pimenta-do-reino - 2 gramas
- Orégano seco - 5 gramas
- Salsa - 30 ml, picada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Corte as tampas dos pimentões e retire as sementes.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até amolecer.
- 4Adicione a carne moída, cozinhe até dourar. Escorra o excesso de gordura.
- 5Misture o arroz cozido, molho de tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos.
- 6Recheie cada pimentão com a mistura de carne e coloque em um refratário.
- 7Cubra com queijo e tampe com papel alumínio.
- 8Asse por 30 minutos. Retire o papel alumínio, asse por mais 10 minutos até que os pimentões estejam macios.
- 9Decore com salsa picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
22g
34%
Fibras
4g
16%
Sódio
650mg
28%
Açúcares
6g
12%