
Pimentão Refogado
O Pimentão Refogado é uma deliciosa opção de acompanhamento, trazendo sabor e cor ao seu prato. Com um toque de alho e cebola, é perfeito para harmonizar com arroz, batatas e ovos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pimentão - 1 unidade
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebola pequena - 1 unidade
- Dente de alho - 1 unidade
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Molho shoyu - 3 a 5 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o pimentão em tiras no sentido vertical e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por cerca de 20 minutos para intensificar o sabor, se desejar.
- 2Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola picada e o dente de alho picado. Refogue até que estejam dourados.
- 3Adicione o pimentão na panela e misture bem para que se incorpore com a cebola e o alho. Cuidado para não queimar a cebola, caso a panela seja pequena.
- 4Continue mexendo até que o pimentão comece a murchar, o que deve levar entre 5 a 10 minutos.
- 5Adicione de 3 a 5 colheres de sopa de molho shoyu e misture bem. Prove e, se necessário, acrescente sal a gosto.
- 6Sirva como acompanhamento para arroz, batatas e ovos.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%