Pimentão Refogado

Pimentão Refogado

O Pimentão Refogado é uma deliciosa opção de acompanhamento, trazendo sabor e cor ao seu prato. Com um toque de alho e cebola, é perfeito para harmonizar com arroz, batatas e ovos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pimentão - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 3 a 5 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o pimentão em tiras no sentido vertical e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por cerca de 20 minutos para intensificar o sabor, se desejar.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola picada e o dente de alho picado. Refogue até que estejam dourados.
  3. 3Adicione o pimentão na panela e misture bem para que se incorpore com a cebola e o alho. Cuidado para não queimar a cebola, caso a panela seja pequena.
  4. 4Continue mexendo até que o pimentão comece a murchar, o que deve levar entre 5 a 10 minutos.
  5. 5Adicione de 3 a 5 colheres de sopa de molho shoyu e misture bem. Prove e, se necessário, acrescente sal a gosto.
  6. 6Sirva como acompanhamento para arroz, batatas e ovos.
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%