
Pimentão Recheado com Linguiça de Frango
Uma deliciosa opção de prato principal, os pimentões recheados com linguiça de frango são perfeitos para um almoço especial ou um jantar em família, combinando sabores e cores de forma irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pimentões - 3 unidades
- Gomos de linguiça de frango - 4 unidades
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Tomate - 1 unidade picado
- Pão francês - 1 unidade sem casca umedecido em leite
- Ricota - 1/4 de xícara amassada
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Colorau - 1 colher de chá
- Molho de tomate - 1/2 sachê (170 g)
- Água - 1/2 xícara
- Tempero Sazón - 1/2 envelope
- Azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave os pimentões e corte a parte superior para formar uma tampa. No fundo, faça um pequeno corte sem furar, para que fiquem em pé.
- 2Retire as sementes do interior dos pimentões e reserve.
- 3Despreze a pele das linguiças de frango e retire a carne do gomo.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne da linguiça com o alho, a cebola e o tomate até que estejam bem dourados.
- 5Adicione o colorau, o pão umedecido e espremido, misturando bem. Retire do fogo e incorpore a ricota até obter uma mistura homogênea.
- 6Recheie os pimentões com a mistura preparada e prenda as tampas com palitos de dente.
- 7Coloque os pimentões em um refratário. Em uma tigela, misture o molho de tomate, a água, o tempero Sazón e o azeite e regue os pimentões com essa mistura.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, regando os pimentões com o molho durante o cozimento. Algumas pessoas preferem cobrir com papel alumínio, mas eu opto por regar apenas.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%