
Pimenta em conserva
Aprenda a fazer uma pimenta em conserva irresistível que vai dar um toque especial aos seus pratos. Perfeita para quem ama um sabor picante e marcante na comida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pimenta dedo-de-moça - 500 gramas
- vinagre de álcool - 500 ml
- água - 250 ml
- sal - 2 colheres de sopa
- alho - 4 dentes
- folhas de louro - 2 unidades
- azeite - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Lave bem as pimentas e retire os cabinhos, se preferir, corte-as ao meio.
- 2Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o sal, o alho e as folhas de louro. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- 3Adicione as pimentas na panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5Transfira as pimentas e o líquido para um vidro esterilizado, adicione o azeite por cima para cobrir.
- 6Feche bem o vidro e deixe descansar em um local fresco e escuro por pelo menos uma semana antes de consumir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
5%