Pimenta em conserva

Pimenta em conserva

Aprenda a fazer uma pimenta em conserva irresistível que vai dar um toque especial aos seus pratos. Perfeita para quem ama um sabor picante e marcante na comida!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pimenta dedo-de-moça - 500 gramas
  • vinagre de álcool - 500 ml
  • água - 250 ml
  • sal - 2 colheres de sopa
  • alho - 4 dentes
  • folhas de louro - 2 unidades
  • azeite - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as pimentas e retire os cabinhos, se preferir, corte-as ao meio.
  2. 2Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o sal, o alho e as folhas de louro. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  3. 3Adicione as pimentas na panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. 5Transfira as pimentas e o líquido para um vidro esterilizado, adicione o azeite por cima para cobrir.
  6. 6Feche bem o vidro e deixe descansar em um local fresco e escuro por pelo menos uma semana antes de consumir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

5%