Pierogi de Ricota e Batata

Pierogi de Ricota e Batata

Deliciosos pierogis recheados com um cremoso mix de ricota e batata, envoltos em uma massa macia e caseira. Uma receita tradicional, perfeita para um jantar aconchegante.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Água - o quanto baste
  • Água para cozinhar - 2 litros
  • Ricota - 400g
  • Batata média - 3 unidades
  • Cheiro verde (a gosto) - 1/2 xícara
  • Sal - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.
  2. 2Adicione o ovo e o sal.
  3. 3Vá adicionando água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea, que solte das mãos (ponto de massa de macarrão).
  4. 4Cubra a massa e reserve por, pelo menos, 15 minutos.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
  6. 6Em uma tigela, misture o purê de batata ainda morno com a ricota, o cheiro verde picado e o sal.
  7. 7Faça bolinhas de massa com aproximadamente 3cm de diâmetro.
  8. 8Abra cada bolinha na palma da mão, formando um disco fino.
  9. 9Coloque uma porção do recheio de ricota e batata no centro de cada disco.
  10. 10Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem, criando o formato de um pastel.
  11. 11Em uma panela grande, leve os 2 litros de água para ferver.
  12. 12Cozinhe os pierogis em água fervente, em pequenas porções (5 a 6 de cada vez), até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
  13. 13Retire os pierogis com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.
  14. 14Sirva com o molho de sua preferência (molho branco, creme de leite, manteiga derretida, etc).
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%