
Pierogi de Ricota e Batata
Deliciosos pierogis recheados com um cremoso mix de ricota e batata, envoltos em uma massa macia e caseira. Uma receita tradicional, perfeita para um jantar aconchegante.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Água - o quanto baste
- Água para cozinhar - 2 litros
- Ricota - 400g
- Batata média - 3 unidades
- Cheiro verde (a gosto) - 1/2 xícara
- Sal - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.
- 2Adicione o ovo e o sal.
- 3Vá adicionando água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea, que solte das mãos (ponto de massa de macarrão).
- 4Cubra a massa e reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 5Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
- 6Em uma tigela, misture o purê de batata ainda morno com a ricota, o cheiro verde picado e o sal.
- 7Faça bolinhas de massa com aproximadamente 3cm de diâmetro.
- 8Abra cada bolinha na palma da mão, formando um disco fino.
- 9Coloque uma porção do recheio de ricota e batata no centro de cada disco.
- 10Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem, criando o formato de um pastel.
- 11Em uma panela grande, leve os 2 litros de água para ferver.
- 12Cozinhe os pierogis em água fervente, em pequenas porções (5 a 6 de cada vez), até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 13Retire os pierogis com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.
- 14Sirva com o molho de sua preferência (molho branco, creme de leite, manteiga derretida, etc).
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%