Pierogi de Ricota com Molho Cremoso

Pierogi de Ricota com Molho Cremoso

Deliciosos pierogis de ricota, envoltos em uma massa leve e macia, e banhados em um irresistível molho cremoso de creme de leite e hortelã. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Água - 500 ml
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Ricota - 500 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Hortelã fresca picada - a gosto
  • Creme de leite - 2 latas
  • Leite - 1 lata (de creme de leite)
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a água e a margarina até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Enquanto isso, em um recipiente separado, misture bem a ricota, o ovo, o sal e a hortelã picada.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina. Adicione a cebola picada e refogue levemente. Junte o creme de leite e o leite, misturando bem. Tempere com sal e hortelã a gosto. Reserve.
  4. 4Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um copo ou cortador de massa.
  5. 5Coloque uma porção do recheio de ricota em cada círculo de massa.
  6. 6Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com os dedos para selar, criando pequenos “bicos”.
  7. 7Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo e uma pitada de sal.
  8. 8Cozinhe os pierogis em água fervente até que eles subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
  9. 9Retire os pierogis com uma escumadeira e disponha-os em um refratário.
  10. 10Cubra os pierogis com o molho cremoso e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.