
Pierogi de Ricota com Molho Cremoso
Deliciosos pierogis de ricota, envoltos em uma massa leve e macia, e banhados em um irresistível molho cremoso de creme de leite e hortelã. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Água - 500 ml
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Ricota - 500 g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Hortelã fresca picada - a gosto
- Creme de leite - 2 latas
- Leite - 1 lata (de creme de leite)
- Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a água e a margarina até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Enquanto isso, em um recipiente separado, misture bem a ricota, o ovo, o sal e a hortelã picada.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina. Adicione a cebola picada e refogue levemente. Junte o creme de leite e o leite, misturando bem. Tempere com sal e hortelã a gosto. Reserve.
- 4Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um copo ou cortador de massa.
- 5Coloque uma porção do recheio de ricota em cada círculo de massa.
- 6Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com os dedos para selar, criando pequenos “bicos”.
- 7Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo e uma pitada de sal.
- 8Cozinhe os pierogis em água fervente até que eles subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 9Retire os pierogis com uma escumadeira e disponha-os em um refratário.
- 10Cubra os pierogis com o molho cremoso e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.