Pierogi de Batata e Ricota

Pierogi de Batata e Ricota

Deliciosos pierogis caseiros, com um recheio cremoso de batata e ricota, envoltos em uma massa leve e macia. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Ovos - 3 unidades
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Água fria - o quanto baste
  • Ricota ou requeijão cremoso - 1 kg
  • Batatas - 1 kg
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture os ovos, a farinha de trigo, o azeite e o sal.
  2. 2Adicione água fria aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência lisa e elástica.
  3. 3Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem com um garfo ou passe no espremedor.
  5. 5Em uma tigela, misture a ricota ou o requeijão com as batatas amassadas, tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
  6. 6Abra a massa com um rolo, até ficar fina, como massa de pastel.
  7. 7Corte a massa em círculos com um copo ou cortador de massa.
  8. 8Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
  9. 9Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.
  10. 10Cozinhe os pierogis em água fervente por aproximadamente 5 minutos, ou até que subam à superfície.
  11. 11Sirva com o molho de sua preferência (molho branco ou ao sugo).
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.