
Pierogi de Batata com Linguiça Blumenau
Deliciosos pierogis recheados com um cremoso purê de batata e requeijão, envoltos em massa de pastel e servidos com um saboroso molho de linguiça Blumenau. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 1,5 kg (cozidas)
- Requeijão cremoso - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Linguiça Blumenau fresca - 600 g
- Cheiro-verde - a gosto
- Massa para pastel (média) - 60 unidades
- Cebola média - 4 unidades
- Tomates maduros (sem casca) - 4 unidades
- Farinha de trigo - um pouco para polvilhar
- Água - 1 ½ xícara + ½ xícara
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com sal até ficarem macias. Escorra bem e amasse até obter um purê. Reserve.
- 2Em uma panela média (de ferro, de preferência), aqueça ½ xícara de água. Adicione a linguiça Blumenau, previamente triturada e sem a pele, e refogue por 15 minutos, mexendo sempre.
- 3Adicione a cebola picada, os tomates picados e 1 ½ xícara de água. Deixe ferver por 20 minutos, ou até obter um molho consistente. Reserve.
- 4Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o requeijão cremoso.
- 5Recheie cada massa de pastel com ½ colher de sobremesa do recheio de batata e requeijão, centralizando-o.
- 6Umedeça o dedo indicador com água e passe na borda da massa para facilitar o fechamento. Com um garfo, pressione as bordas para selar, polvilhando farinha de trigo na superfície de trabalho para evitar que os pierogis grudem.
- 7Em uma panela grande, ferva água. Cozinhe os pierogis em porções (no máximo 6 de cada vez) por 3 a 4 minutos, até que flutuem na superfície.
- 8Retire os pierogis com uma escumadeira, disponha-os em um prato e cubra com o molho de linguiça Blumenau.
- 9Salpique cheiro-verde e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.