Pierogi de Batata com Linguiça Blumenau

Pierogi de Batata com Linguiça Blumenau

Deliciosos pierogis recheados com um cremoso purê de batata e requeijão, envoltos em massa de pastel e servidos com um saboroso molho de linguiça Blumenau. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 1,5 kg (cozidas)
  • Requeijão cremoso - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Linguiça Blumenau fresca - 600 g
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Massa para pastel (média) - 60 unidades
  • Cebola média - 4 unidades
  • Tomates maduros (sem casca) - 4 unidades
  • Farinha de trigo - um pouco para polvilhar
  • Água - 1 ½ xícara + ½ xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com sal até ficarem macias. Escorra bem e amasse até obter um purê. Reserve.
  2. 2Em uma panela média (de ferro, de preferência), aqueça ½ xícara de água. Adicione a linguiça Blumenau, previamente triturada e sem a pele, e refogue por 15 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Adicione a cebola picada, os tomates picados e 1 ½ xícara de água. Deixe ferver por 20 minutos, ou até obter um molho consistente. Reserve.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o requeijão cremoso.
  5. 5Recheie cada massa de pastel com ½ colher de sobremesa do recheio de batata e requeijão, centralizando-o.
  6. 6Umedeça o dedo indicador com água e passe na borda da massa para facilitar o fechamento. Com um garfo, pressione as bordas para selar, polvilhando farinha de trigo na superfície de trabalho para evitar que os pierogis grudem.
  7. 7Em uma panela grande, ferva água. Cozinhe os pierogis em porções (no máximo 6 de cada vez) por 3 a 4 minutos, até que flutuem na superfície.
  8. 8Retire os pierogis com uma escumadeira, disponha-os em um prato e cubra com o molho de linguiça Blumenau.
  9. 9Salpique cheiro-verde e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.