Pierogi de Batata

Pierogi de Batata

Deliciosos pierogis de batata, macios por dentro e com uma casquinha levemente crocante. Perfeitos para um jantar aconchegante, acompanhados de um molho à sua escolha. Uma receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata cozida e amassada - 1 kg
  • Queijo ralado - 50 g
  • Farinha de trigo - 4 xícaras de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Água fervente - 1 litro
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Molho à bolonhesa ou branco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Misture a batata cozida e amassada com o queijo ralado até obter um purê homogêneo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e os ovos ao purê de batata. Amasse bem com as mãos até formar uma massa macia e elástica.
  3. 3Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo, deixando-a com uma espessura média (não muito fina).
  4. 4Utilizando um cortador redondo (ou um copo), corte a massa em círculos.
  5. 5Coloque uma porção do purê de batata no centro de cada círculo de massa e dobre-o ao meio, formando um semi-círculo. Pressione as bordas para selar.
  6. 6Em uma panela grande, leve a água fervente com o óleo ao fogo alto.
  7. 7Assim que a água ferver, adicione os pierogis delicadamente e cozinhe até que eles subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
  8. 8Retire os pierogis com uma escumadeira e escorra bem.
  9. 9Sirva os pierogis imediatamente, regados com o molho à bolonhesa ou branco de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.