Picles Caseiro de Legumes

Picles Caseiro de Legumes

Picles caseiro saboroso e crocante, perfeito para acompanhar carnes, queijos e sanduíches. Uma receita simples e prática, ideal para quem gosta de sabores intensos e refrescantes. Preparado com legumes frescos e vinagre, garante um toque especial às suas refeições.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras - 2 médias, em rodelas
  • Repolho - 1/2 pequeno, fatiado fino
  • Salsão - 2 talos, picados
  • Nabos - 2 médios, em cubos
  • Couve-flor - 1/2 pequena, em floretes
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Sal - 2 xícaras de chá
  • Vinagre branco - 3 xícaras de chá
  • Água - O suficiente para completar o vaso

Modo de Preparo

  1. 1Lave muito bem todos os legumes em água corrente.
  2. 2Corte as cenouras em rodelas, o repolho em fatias finas, o salsão em pedaços, os nabos em cubos e a couve-flor em floretes.
  3. 3Em um vaso de 5 litros, misture os legumes e o alho picado.
  4. 4Distribua os legumes uniformemente dentro do vaso, procurando cobrir todo o espaço.
  5. 5Polvilhe 2 xícaras de chá de sal sobre os legumes.
  6. 6Despeje 3 xícaras de chá de vinagre sobre o sal e os legumes.
  7. 7Complete o vaso com água, deixando uma pequena folga até o gargalo.
  8. 8Feche bem o vaso e guarde-o em local fresco e escuro, longe da luz solar direta, por 14 dias.
  9. 9Após 14 dias, seus picles estarão prontos.
  10. 10Para servir, retire os picles com uma colher limpa e longa, evitando o contato das mãos com o líquido para prevenir o crescimento de bolor.
  11. 11Sirva regando com um fio de azeite, a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

25kcal (104kJ)

1%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

0.5g

1%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%