
Picles Caseiro de Legumes
Picles caseiro saboroso e crocante, perfeito para acompanhar carnes, queijos e sanduíches. Uma receita simples e prática, ideal para quem gosta de sabores intensos e refrescantes. Preparado com legumes frescos e vinagre, garante um toque especial às suas refeições.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Cenouras - 2 médias, em rodelas
- Repolho - 1/2 pequeno, fatiado fino
- Salsão - 2 talos, picados
- Nabos - 2 médios, em cubos
- Couve-flor - 1/2 pequena, em floretes
- Alho - 4 dentes, picados
- Sal - 2 xícaras de chá
- Vinagre branco - 3 xícaras de chá
- Água - O suficiente para completar o vaso
Modo de Preparo
- 1Lave muito bem todos os legumes em água corrente.
- 2Corte as cenouras em rodelas, o repolho em fatias finas, o salsão em pedaços, os nabos em cubos e a couve-flor em floretes.
- 3Em um vaso de 5 litros, misture os legumes e o alho picado.
- 4Distribua os legumes uniformemente dentro do vaso, procurando cobrir todo o espaço.
- 5Polvilhe 2 xícaras de chá de sal sobre os legumes.
- 6Despeje 3 xícaras de chá de vinagre sobre o sal e os legumes.
- 7Complete o vaso com água, deixando uma pequena folga até o gargalo.
- 8Feche bem o vaso e guarde-o em local fresco e escuro, longe da luz solar direta, por 14 dias.
- 9Após 14 dias, seus picles estarão prontos.
- 10Para servir, retire os picles com uma colher limpa e longa, evitando o contato das mãos com o líquido para prevenir o crescimento de bolor.
- 11Sirva regando com um fio de azeite, a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
25kcal (104kJ)
1%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
0.5g
1%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%