Picanha Suína na Panela de Pressão

Picanha Suína na Panela de Pressão

Uma receita simples e saborosa de picanha suína, cozida na panela de pressão e finalizada com cebolas refogadas. Macia por dentro e com um toque de cebola caramelizada, perfeita para um almoço especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha suína - 1 kg
  • Azeite de oliva - 3 xícaras
  • Cebola - 2 unidades grandes, cortadas em cruz
  • Manjericão fresco - 1 ramo (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha suína com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva.
  3. 3Adicione a picanha e o manjericão (se usar).
  4. 4Feche a panela e cozinhe em pressão alta por 30 minutos, após iniciar a apitação.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Enquanto isso, em uma panela separada, refogue as cebolas em um fio de azeite até ficarem macias e levemente douradas.
  7. 7Abra a panela de pressão com cuidado e retire a picanha.
  8. 8Reserve o caldo da panela.
  9. 9Coloque a picanha em um refratário e decore com as cebolas refogadas.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne suína utilizada, do tamanho das cebolas e da quantidade de azeite empregada na receita. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata dos ingredientes utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.