
Picanha Suína com Legumes Assados
Uma deliciosa picanha suína assada, macia e suculenta, acompanhada de legumes assados que realçam o sabor da carne. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Picanha suína - 1 peça (aproximadamente 1 kg)
- Alho - 3 dentes
- Limão - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Tempero baiano - 2 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Água - 4 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Batata - 2 unidades médias, descascadas e em cubos
- Cenoura - 1 unidade média, descascada e em rodelas
- Brócolis - 1 unidade pequena, separado em floretes
- Mandioquinha - 2 unidades médias, descascadas e em cubos
Modo de Preparo
- 1Tempere a picanha suína com o alho amassado, o sal, o tempero baiano e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a picanha de todos os lados.
- 3Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após pegar pressão.
- 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5Retire a picanha da panela e reserve. Corte em fatias grossas.
- 6Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no próprio molho da panela de pressão, mexendo até formar um molho levemente espesso.
- 7Em uma assadeira, disponha os legumes cortados em cubos ou rodelas. Regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8Asse os legumes em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem macios e levemente dourados.
- 9Retorne a picanha fatiada à panela de pressão, despeje o molho e misture delicadamente.
- 10Sirva a picanha com o molho, acompanhada dos legumes assados, arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com pesos específicos de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.