Picanha Suína com Legumes Assados

Picanha Suína com Legumes Assados

Uma deliciosa picanha suína assada, macia e suculenta, acompanhada de legumes assados que realçam o sabor da carne. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha suína - 1 peça (aproximadamente 1 kg)
  • Alho - 3 dentes
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Tempero baiano - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Batata - 2 unidades médias, descascadas e em cubos
  • Cenoura - 1 unidade média, descascada e em rodelas
  • Brócolis - 1 unidade pequena, separado em floretes
  • Mandioquinha - 2 unidades médias, descascadas e em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha suína com o alho amassado, o sal, o tempero baiano e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a picanha de todos os lados.
  3. 3Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após pegar pressão.
  4. 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. 5Retire a picanha da panela e reserve. Corte em fatias grossas.
  6. 6Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no próprio molho da panela de pressão, mexendo até formar um molho levemente espesso.
  7. 7Em uma assadeira, disponha os legumes cortados em cubos ou rodelas. Regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. 8Asse os legumes em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem macios e levemente dourados.
  9. 9Retorne a picanha fatiada à panela de pressão, despeje o molho e misture delicadamente.
  10. 10Sirva a picanha com o molho, acompanhada dos legumes assados, arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com pesos específicos de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.