Picanha Suína com Legumes Assados

Picanha Suína com Legumes Assados

Uma deliciosa picanha suína assada, suculenta e saborosa, acompanhada de legumes assados que realçam o sabor da carne. Uma receita fácil e perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha suína - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Alho - 3 dentes
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Tempero baiano - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Batata - 2 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Cenoura - 1 unidade média, descascada e cortada em rodelas
  • Brócolis - 1 unidade pequena, separado em floretes
  • Mandioquinha - 2 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha suína com o alho amassado, o suco de 1 limão, sal, tempero baiano e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a picanha de todos os lados.
  3. 3Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. 5Retire a picanha da panela e reserve. Corte em fatias grossas.
  6. 6Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no molho da panela de pressão, mexendo até formar um molho cremoso, não muito grosso.
  7. 7Em uma assadeira, disponha os legumes cortados em cubos. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  8. 8Asse os legumes no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até estarem macios.
  9. 9Retorne a picanha fatiada à panela de pressão, adicione o molho e misture delicadamente.
  10. 10Sirva a picanha com o molho e os legumes assados ao lado. Acompanhe com arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%