
Picanha Suína com Legumes Assados
Uma deliciosa picanha suína assada, suculenta e saborosa, acompanhada de legumes assados que realçam o sabor da carne. Uma receita fácil e perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Picanha suína - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
- Alho - 3 dentes
- Limão - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Tempero baiano - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Água - 4 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Batata - 2 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos
- Cenoura - 1 unidade média, descascada e cortada em rodelas
- Brócolis - 1 unidade pequena, separado em floretes
- Mandioquinha - 2 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos
Modo de Preparo
- 1Tempere a picanha suína com o alho amassado, o suco de 1 limão, sal, tempero baiano e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a picanha de todos os lados.
- 3Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 4Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5Retire a picanha da panela e reserve. Corte em fatias grossas.
- 6Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no molho da panela de pressão, mexendo até formar um molho cremoso, não muito grosso.
- 7Em uma assadeira, disponha os legumes cortados em cubos. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
- 8Asse os legumes no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até estarem macios.
- 9Retorne a picanha fatiada à panela de pressão, adicione o molho e misture delicadamente.
- 10Sirva a picanha com o molho e os legumes assados ao lado. Acompanhe com arroz branco e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%