
Picanha Suína com Jack Daniels
Uma picanha suína saborosa e macia, defumada com páprica picante e um toque especial de Jack Daniels. Perfeita para um almoço ou jantar com amigos e familiares, acompanhada de uma farofa e salada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha suína - 1 kg
- Alecrim fresco - 2 ramos
- Páprica picante - 2 colheres de sopa
- Alho fatiado - 3 dentes
- Suco de limão Taiti - 1 unidade (médio)
- Ají chileno (ou pimenta calabresa) - 1 colher de sopa
- Sal grosso - a gosto
- Jack Daniels (ou uísque Tennessee) - 75 ml
- Molho barbecue - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a picanha suína com páprica picante, ají chileno (ou pimenta calabresa) e sal grosso, massageando bem a carne para que os temperos penetrem.
- 2Em um saco plástico próprio para alimentos, coloque a picanha temperada, o alecrim, o alho fatiado, o suco de limão e o Jack Daniels.
- 3Feche bem o saco e deixe a picanha marinando na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- 4Retire a picanha da marinada e reserve o líquido.
- 5Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio.
- 6Coloque a picanha na grelha e asse por aproximadamente 50 minutos, virando a cada 10 minutos e regando com o líquido da marinada.
- 7Após 50 minutos, retire a picanha da churrasqueira, pincele com o molho barbecue e retorne à grelha por mais 10 minutos, para finalizar o cozimento e caramelizar o molho.
- 8Retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da picanha, tipo de molho barbecue utilizado e outros ingredientes adicionados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa da receita com pesagem precisa dos ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.