
Picanha Suína com Damasco e Ervas
Uma picanha suína macia e saborosa, realçada pelo doce do damasco e o aroma das ervas frescas. Acompanhada de um molho picante de damasco, uma explosão de sabores para o seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Picanha suína - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
- Damasco picado em tiras finas - 150 g
- Vinho branco seco - 1/2 xícara de chá (aquecido)
- Ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho) - 1 maço médio
- Sal - a gosto
- Pasta de damasco picada - 150 g
- Suco de laranja - 1 xícara de chá
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Pimenta-caiena - a gosto
- Leite - o suficiente para dourar a picanha
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture os damascos picados, o vinho branco aquecido e as ervas frescas. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- 2Enquanto isso, lave a picanha, seque-a com papel toalha e retire as aparas. Corte-a ao meio, no sentido do comprimento, como se fosse um bife, e tempere com sal.
- 3Abra a picanha sobre uma superfície lisa e espalhe a mistura de damascos e ervas sobre ela. Feche a picanha e amarre-a com barbante de cozinha.
- 4Salpique sal na parte externa da picanha. Em uma frigideira, doure a picanha em um pouco de leite.
- 5Transfira a picanha para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, coberta com papel alumínio.
- 6Após 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 7Retire do forno, remova o barbante e fatie a picanha.
- 8Para o molho, bata no liquidificador por 1 minuto a pasta de damasco, o suco de laranja, o azeite, o vinagre, o açúcar e a pimenta-caiena.
- 9Despeje o molho em uma tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até engrossar levemente, mexendo duas vezes durante o processo.
- 10Sirva a picanha fatiada com o molho picante de damasco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
20g
22%