Picanha Suína com Damasco e Ervas

Picanha Suína com Damasco e Ervas

Uma picanha suína macia e saborosa, realçada pelo doce do damasco e o aroma das ervas frescas. Acompanhada de um molho picante de damasco, uma explosão de sabores para o seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha suína - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Damasco picado em tiras finas - 150 g
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara de chá (aquecido)
  • Ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho) - 1 maço médio
  • Sal - a gosto
  • Pasta de damasco picada - 150 g
  • Suco de laranja - 1 xícara de chá
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Pimenta-caiena - a gosto
  • Leite - o suficiente para dourar a picanha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture os damascos picados, o vinho branco aquecido e as ervas frescas. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Enquanto isso, lave a picanha, seque-a com papel toalha e retire as aparas. Corte-a ao meio, no sentido do comprimento, como se fosse um bife, e tempere com sal.
  3. 3Abra a picanha sobre uma superfície lisa e espalhe a mistura de damascos e ervas sobre ela. Feche a picanha e amarre-a com barbante de cozinha.
  4. 4Salpique sal na parte externa da picanha. Em uma frigideira, doure a picanha em um pouco de leite.
  5. 5Transfira a picanha para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, coberta com papel alumínio.
  6. 6Após 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  7. 7Retire do forno, remova o barbante e fatie a picanha.
  8. 8Para o molho, bata no liquidificador por 1 minuto a pasta de damasco, o suco de laranja, o azeite, o vinagre, o açúcar e a pimenta-caiena.
  9. 9Despeje o molho em uma tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até engrossar levemente, mexendo duas vezes durante o processo.
  10. 10Sirva a picanha fatiada com o molho picante de damasco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

20g

22%