
Picanha Suína ao Jack Daniels
Experimente a suculência da picanha suína marinada com Jack Daniels, realçada por temperos especiais como alecrim e páprica picante. Uma combinação perfeita para um churrasco inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha suína de primeira linha - 1 kg
- Alecrim fresco - 2 ramos
- Páprica picante - a gosto
- Alho fatiado - 3 dentes
- Suco de limão Taiti - de 1 limão médio
- Ají chileno (ou pimenta calabresa) - a gosto
- Sal grosso - a gosto
- Jack Daniels (ou outro whiskey Tennessee) - 75 ml
- Molho barbecue - a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- 1Mantenha a picanha suína inteira e tempere-a uniformemente com a páprica picante, o ají chileno e o sal grosso.
- 2Coloque a carne em um saco plástico e adicione os dentes de alho fatiados, o suco de limão e o Jack Daniels.
- 3Feche o saco e deixe a marinada descansar por 30 minutos, permitindo que os sabores se infundam na carne.
- 4Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio e coloque a picanha na grelha.
- 5Cozinhe a carne por aproximadamente 50 minutos, virando-a a cada 10 minutos para garantir um cozimento uniforme.
- 6Retire a picanha do fogo e pincele o molho barbecue por cima.
- 7Retorne a carne à churrasqueira por mais 10 minutos para caramelizar o molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário 12%
Carboidratos
5g
% do valor diário 2%
Proteínas
30g
% do valor diário 60%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%