
Picanha Suína ao Jack Daniels
Experimente a suculência da picanha suína aromatizada com alecrim e um toque especial de Jack Daniels, perfeita para um churrasco com amigos e família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha suína de primeira linha - 1 kg
- Ramos de alecrim fresco - 2
- Páprica picante - a gosto
- Dentes de alho fatiados - 3
- Suco de limão Taiti - de 1 limão médio
- Ají chileno (ou pimenta calabresa) - a gosto
- Sal grosso - a gosto
- Jack Daniels (ou outro whiskey tipo Tennessee) - 75 ml
- Molho barbecue - para finalizar
Modo de Preparo
- 1Deixe a picanha suína inteira e tempere-a uniformemente com a páprica picante, o ají chileno e o sal grosso.
- 2Coloque a carne em um saco plástico e adicione os dentes de alho, o suco de limão e o Jack Daniels.
- 3Feche o saco e deixe marinando por 30 minutos.
- 4Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio.
- 5Coloque a picanha na grelha e cozinhe por aproximadamente 50 minutos, virando a carne a cada 10 minutos para garantir um cozimento uniforme.
- 6Retire a picanha da churrasqueira, pincele com o molho barbecue e retorne ao fogo por mais 10 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2200kcal (9204kJ)
110%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
160g
320%
Gorduras
120g
184%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
6g
7%