Picanha Suculenta na Panela de Pressão

Picanha Suculenta na Panela de Pressão

Uma picanha macia e saborosa, preparada na panela de pressão com um toque especial de ervas e vinagre. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha perfeitamente uma farofa deliciosa e uma salada fresca.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Cabeça de alho - 1
  • Vinagre - 250 ml
  • Sal - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Tomilho - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Azeite - um fio
  • Cebola - 1 média, picada
  • Farofa temperada - a gosto (para acompanhar)

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente a cabeça de alho.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho picado, o sal, o alecrim, o tomilho, a pimenta calabresa e o vinagre. Reserve.
  3. 3Limpe bem a picanha e faça alguns cortes superficiais na carne.
  4. 4Em um recipiente com tampa, coloque a picanha e espalhe a mistura de temperos por toda a carne, massageando-a levemente.
  5. 5Leve à geladeira por 2 a 5 horas (quanto mais tempo, mais saborosa ficará).
  6. 6Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão.
  7. 7Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  8. 8Acrescente a picanha à panela, em pedaços se necessário, e doure-a levemente de todos os lados.
  9. 9Disponha a picanha na panela de pressão, com a parte da gordura voltada para baixo.
  10. 10Despeje o restante do tempero sobre a carne.
  11. 11Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, após pegar pressão.
  12. 12Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  13. 13Abra a panela e, se houver excesso de líquido, aumente o fogo e deixe secar, virando a picanha com cuidado para não desmanchá-la.
  14. 14Doure levemente a picanha dos dois lados para dourar e selar.
  15. 15Retire a picanha da panela e reserve.
  16. 16Na mesma panela, adicione a farofa temperada e mexa até que esteja no ponto desejado.
  17. 17Sirva a picanha fatiada, acompanhada da farofa, arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%