Picanha suculenta na panela de pressão

Picanha suculenta na panela de pressão

Uma picanha macia e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Preparada na panela de pressão, fica com a carne extremamente tenra e o molho irresistível. Receita prática e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Molho de tomate com azeitonas - 1 vidro (340g)
  • Creme de cebola - 1 pacote (100g)
  • Cebola - 2 unidades grandes, raladas
  • Alho - a gosto (aproximadamente 4 dentes, picados)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue o alho picado até ficar levemente dourado.
  2. 2Adicione as cebolas raladas e refogue até que fiquem douradas e macias.
  3. 3Coloque a picanha na panela com a gordura voltada para baixo. Doure bem essa parte.
  4. 4Vire a picanha e doure o outro lado.
  5. 5Adicione o creme de cebola, o molho de tomate com azeitonas e a cerveja preta.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 60 minutos.
  8. 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela com cuidado e verifique se a picanha está macia. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  10. 10Sirva a picanha fatiada, regada ao molho da panela. Acompanha muito bem com arroz branco, farofa e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3350kJ)

40%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.