
Picanha Suculenta na Manteiga
Uma picanha macia e saborosa, derretendo na manteiga, acompanhada de batatas assadas. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha com gordura - 1 unidade (1 a 1,2 kg)
- Manteiga sem sal - 250 g
- Sal grosso - a gosto
- Batatas grandes - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere a picanha generosamente com sal grosso, espalhando por toda a peça. Em seguida, retire o excesso de sal.
- 3Coloque a picanha em um refratário, com a gordura voltada para cima.
- 4Com uma faca afiada, faça alguns furos verticais na picanha.
- 5Espalhe toda a manteiga sobre a superfície da carne.
- 6Leve ao forno preaquecido.
- 7Após 30 minutos de forno, adicione as batatas descascadas, pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas ao redor da picanha.
- 8Continue assando por mais 30 minutos, ou até a picanha atingir o ponto desejado. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne.
- 9Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Acompanhe com arroz branco e farofa, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
90g
130%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de carne, batatas utilizadas e quantidade de manteiga e sal grosso empregados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.