Picanha Suculenta na Cebola

Picanha Suculenta na Cebola

Uma picanha macia e saborosa, cozida na pressão com cebolas caramelizadas. A combinação perfeita de suculência e sabor, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Prato fácil e rápido de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5kg)
  • Cebola - 4 unidades grandes
  • Caldo de carne ou galinha - 2 tabletes

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e fatie as cebolas em rodelas.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque metade das rodelas de cebola.
  3. 3Posicione a picanha sobre a cebola, com a gordura voltada para cima.
  4. 4Cubra a picanha com o restante das cebolas.
  5. 5Sobre as cebolas, coloque os 2 tabletes de caldo de carne ou galinha.
  6. 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e verifique o ponto da picanha. Se necessário, vire a picanha para dourar a gordura por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela destampada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizada, tamanho das cebolas e marca do caldo de carne. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com os dados específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.